Gloire et Honneur - Archive


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Nouveau design (besoin d'avis !)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Nouveau design (besoin d'avis !)   Lun 6 Sep - 21:57

Salut à tous,

Lordy nous a fait un nouveau design. J'aurais besoin de vos avis sur ce design et notamment par rapport au précédent (le truc moche fait par moi-même) :
- Le nouveau design : http://jiljdr.monforum.net/gh-test/
- L'ancien design : http://jiljdr.monforum.net/gh

PS : Seul l'index et la page "livres" (clic) sont accessibles sur "gh-test"

PPS : Le design n'est pas fini, il faut que je code le menu et les images "hover" qui se superposent au décor lorsqu'on passe la souris sur un lien, et Lordy n'a pas encore réalisé le bas de page. Mais c'est prévu Wink

PPSS : Vous pouvez donner vos avis quels qu'ils soient mais en respectant le travail fourni s'il vous plaît Wink

_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
Valrek
Désigné volontaire
avatar

Nombre de messages : 882
Age : 28
Age RP : 32 ans
Fiche perso : ~ ICI ~
Date d'inscription : 19/03/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mar 7 Sep - 0:01

Alors, j'suis l'premier à donner mon avis. Razz

Alors, les deux sont moches...

Nan, c'est pas c'que je pense ! >__<

En fait y'a du bon dans les deux.
Celui de Brise' est beaucoup plus "lisible", je veux dire par là qu'on voit directement où sont les dessins servant de lien.
Par contre, celui de Lordy met beaucoup plus dans l'ambiance Médiéval par son aspect un peu plus réaliste.

En gros, j'dirais que celui de Lordy est une meilleure base à améliorer. Il faudrait, selon moi, que le dessin soit légèrement moins flou et que les dessins-liens se trouvent entourés d'une fine ligne blanche ou noir, ou d'une toute autre couleur, afin de les distinguer immédiatement. =)
De même, il faudrait faire ressortir un peu plus les pierres sur le mur qui forment les côté de la page. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MDJ (Leelou Lovara)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 2275
Age : 28
Age RP : Immortel
Fiche perso : Est-ce que Chuck Norris en a une ?
Date d'inscription : 16/11/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mar 7 Sep - 3:18

Même avis que Valrek. Et essayer de trouver une meilleur police que celle-ci ou alors utiliser des images pour que le texte soit mieux incrusté dans le décor.

Là ça ressort trop je pense.

_________________
MDJ (Leelou Lovara), [MDJ's punisher], ~MDJ Sadique~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mar 7 Sep - 22:09

Salut salut !

Alors en fait,

1/ concernant le flou du dessin, je vais essayer de négocier ça, mais sachant que je ne peux pas
trop non plus ajouter de détails car je suis limité en poids (l'image ne doit pas dépasser 100 Ko).

2/ concernant l'idée de la fine ligne blanche ou noire entourant les dessins.... :-( je ne suis pas trop pour parce que ça va faire vraiment moche... après c 'est comme vous voulez mais dans ces cas la, pourquoi ne pas plutôt mettre directement les indications sur les éléments ?
Cela serait plus esthetique qu'une ligne. (comme j'ai fais ci dessous, je m'arrangerai pour integrer l ecriture dans le decor sans que ca soit mis en avant)
Bref c est comme vous voulez.

3/ Leelou Lovara, le menu à gauche en écriture blanche "menu" "index""contact" "aide" , je ne crois pas qu'il soit destiné à être intégré dans le décor. Du moins je ne l'ai pas compris comme ça.


Voila, j'attend vos commentaires avant de continuer.bounce

@++ tard

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
MDJ (Leelou Lovara)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 2275
Age : 28
Age RP : Immortel
Fiche perso : Est-ce que Chuck Norris en a une ?
Date d'inscription : 16/11/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mar 7 Sep - 22:59

lordy a écrit:
3/ Leelou Lovara, le menu à gauche en écriture blanche "menu" "index""contact" "aide" , je ne crois pas qu'il soit destiné à être intégré dans le décor. Du moins je ne l'ai pas compris comme ça.
Alors déjà, tu peux m'appeller Leelou ^^.

Ce que je voulais dire c'est que le fond étant un peu flou (ce qui ne me dérange pas), il serait bien que le texte le soit un peu plus, histoire de coller avec le style de l'ensemble, sans pour autant l'intégrer dans les pierres.

Mais du coup ton message m'a donné cette idée : Pourquoi ne pas donner l'impression que le menu est gravé dans la pierre ?

_________________
MDJ (Leelou Lovara), [MDJ's punisher], ~MDJ Sadique~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valrek
Désigné volontaire
avatar

Nombre de messages : 882
Age : 28
Age RP : 32 ans
Fiche perso : ~ ICI ~
Date d'inscription : 19/03/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mer 8 Sep - 0:05

Ah, ben avec les textes, ça rend déjà mieux, on s'y retrouve d'un seul coup d'œil Smile
Maintenant, il restera à trouver la bonne couleur parce que le blanc, ça ressort pas top sur la fiche.

Par contre, j'ai cru voir que les tonneaux serviront aussi de lien, non ? ^^
Auto-Edit : ah ok, c'est que le comptoir et les tonneaux font partis du même lien. On va donc faire comme si j'avais rien dit. xD

Et autre petit truc que j'ai pas pensé à préciser : Le nom (Gloire & Honneur) ne ressort pas assez. Marron sur marron, ça donne un effet de camouflage... si j'me trompe pas, c'est tout le contraire de l'effet souhaité, non ? Razz


Et en ce qui concerne le flou, si tu es limité par la taille du fichier, ça va effectivement être embêtant. =/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mer 8 Sep - 0:15

- Je ne suis pas pour mettre le texte sur la bannière, ça n'est pas le but et c'est moche. Soit il y a un moyen joli et pratique de mettre en valeur les images des liens, soit on laisse comme ça.

- Il serait en effet intéressant d'incruster le texte à gauche dans la pierre, et trouver un moyen à ce que le mot "contact" ne dépasse pas du caillou. Si besoin mets "contact" à la place de "aide" vu que "aide" est plus court et la pierre du dessous plus longue/étroite pour caser "contact". Quitte à ce que ce soit écrit dans une police plus "tassée" ou en plus petit.

- Pour la bannière, si ça permet d'avoir un meilleur rendu on peut monter jusqu'à 150 Ko, mais pas plus. Faudra faire gaffe au poids des autres images, du coup. Je redécouvre les connexions pourries en ce moment et je me rends compte à quel point un design trop lourd est pénible.

- Peux-tu remplacer le terme "menu" par le terme "Plan" s'il te plaît ?

- Valrek, les tonneaux font partie du comptoir pour moi, donc lien unique.

_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mer 8 Sep - 23:44

Salut salut !

alors j'ai apporté quelques corrections,

le menu de gauche a ete incruste dans la pierre.

vu qu'il faut faire un compromis entre l'esthetique et le fonctionnel, j'ai supprimé
tous les éléments n ayant aucune utilité.
Ne restent que les liens et bien entendu le panneau-titre.

Voila, a vous les studios. alien


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
MDJ (Leelou Lovara)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 2275
Age : 28
Age RP : Immortel
Fiche perso : Est-ce que Chuck Norris en a une ?
Date d'inscription : 16/11/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Jeu 9 Sep - 11:45

Bé je trouve ça pas mal. Mais il y a quand même un détail étrange. Je vois des lignes/traces blanches au niveau des pierres qui forment l'encadrement de la page ...

C'est normal ?

Pis pense à mettre l'image entre deux balises spoiler car elle est trop large pour la page actuelle et ça déforme tout ^.

_________________
MDJ (Leelou Lovara), [MDJ's punisher], ~MDJ Sadique~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: re   Jeu 9 Sep - 16:18

les lignes blanches n apparaissent plus.

J'attend de voir si ca convient a brisecous avant de commencer le sol.

je laisse egalement le nouveau hover bar pour brisecous.



Spoiler:
 


Spoiler:
 


ndlordy: (concernant les éléments que j'ai supprimé, je trouve ça un peu dommage, car ça donnait quand même plus de charme au décor... enfin bon après c'est vous qui voyez si c 'est plus clair comme ça)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: suite   Sam 11 Sep - 22:42

j envoie le sol + les murs


dites moi si ca convient.

Spoiler:
 


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
MDJ (Leelou Lovara)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 2275
Age : 28
Age RP : Immortel
Fiche perso : Est-ce que Chuck Norris en a une ?
Date d'inscription : 16/11/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Sam 11 Sep - 23:19

Faut voir une fois mis en ligne ^^. Difficile de donner un avis si on a pas le design dans son ensemble.

_________________
MDJ (Leelou Lovara), [MDJ's punisher], ~MDJ Sadique~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Dim 12 Sep - 14:39

Salut Lordy,

http://jiljdr.monforum.net/gh-test design mis à jour.

- Tu as un souci de duplication du mur (la limite se voit) entre le haut et le milieu, car les effets des pierres sont "rompus".

- Il faudrait mettre des éléments qui masquent le mur sur le bas de page car selon la taille de la page le bout de mur du milieu ne tombe pas forcément "pile" au bon endroit.

- Le hover du comptoir que j'ai mis en place a un petit souci : Le haut de la bouteille bleue ressort ^^. Il n'est pas possible d'agrandir le hover sans quoi il empiètera sur l'enseigne Gloire et Honneur. La solution serait de laisser la bouteille en place sur le hover et de compenser par un autre élément (les verres en vrac ou par terre ?).

- Je ne retrouve plus les autres hover sur le forum, tu les y avais mis ?

- Pour les éléments manquants je ne sais pas quoi en penser. Si tu penses que ça rendra mieux remets les Wink

En te remerciant Smile

PS : On en est à plus de 370 Ko. C'est lourd. Je pense que tu pourrais diminuer le poids en diminuant la hauteur du mur : Vu qu'il se répète il n'y a pas besoin qu'il soit aussi haut : 100px suffiraient tant que les pierres se répètent. Parce que là j'ai une connexion pourrie et je vois ce que ça peut donner ^^ ; sachant que toutes les images (hover notamment) n'y sont pas :s

_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: re   Lun 13 Sep - 1:13

je te redonne le tout en poids réduit.

je m'occupe des jonctions entre le sol et le mur du milieu. ^^ bounce bounce

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: sol   Mar 14 Sep - 0:37

je viens de finir les jonctions du sol.

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
Golgoth
Désigné volontaire
avatar

Nombre de messages : 817
Age : 24
Age RP : 43 1/2
Fiche perso : Ici on t'as dit !!!
Date d'inscription : 31/10/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Mar 14 Sep - 21:07

Eh bien moi, il me plaît ce design pirat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Sam 2 Oct - 19:41

Nouveau design mis en ligne : http://jiljdr.monforum.net/gh-test/

Le "hover" sur le comptoir déconne, la caisse en bas de page est coupée mais sinon tout le reste fonctionne il me semble.

Vos avis sont les bienvenus, sauf ceux de Malphas et Bordrim.


_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
MDJ (Leelou Lovara)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 2275
Age : 28
Age RP : Immortel
Fiche perso : Est-ce que Chuck Norris en a une ?
Date d'inscription : 16/11/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Sam 2 Oct - 19:47

Bah a part le hover, je trouve ça pas mal.

Les gros blanc (sur les cotés, au milieu et en dessous) par contre je trouve ça dommage. Je sais que ça va être complété. Mais je ne vois pas (sauf pour le centre), ce que l'on pourrait faire pour que ça reste beau ... Passer du blanc au noir ne changera rien je pense (mais faut essayer ^^, on sait jamais :p).

_________________
MDJ (Leelou Lovara), [MDJ's punisher], ~MDJ Sadique~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sagrus
Désigné volontaire
avatar

Nombre de messages : 186
Age : 26
Age RP : 32
Fiche perso : Sagrus
Date d'inscription : 04/09/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Sam 2 Oct - 19:52

Moi je trouve que c'est bon, sauf le hover du bar!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: ok   Mer 6 Oct - 17:42

ok ca roule,

je corrige le hover des que possible
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: voici le hover bar   Sam 16 Oct - 14:32

Spoiler:
 

voici le dernier hover,

la ca devrait etre bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Sam 16 Oct - 23:53

Je te remercie beaucoup Lordy. Le résultat me plaît.

Grâce à toi on a un site officiel qui va pouvoir servir de base à la communauté.

Si tu te sens de le modifier, il reste un petit souci avec la caisse en bas de page, qui est "coupée", ça serait plus joli si elle apparaissait entière.

Et si tu veux continuer avec nous, bien entendu tu es le bienvenu. Je n'ose pas te demander encore des trucs mais si tu as envie de participer les talents d'un graphiste sont toujours utiles Wink

Dans tous les cas merci à toi.

Je vais maintenant m'attacher à construire l'intérieur du site et à ajouter le contenu. Une fois que ça sera fait, j'achèterai un nom de domaine et un hébergement pour que tout soit propre. Si vous connaissez des hébergeurs fiables n'hésitez pas.

_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Dim 17 Oct - 1:06

Au fait je me souviens plus si on en avait parlé (mémoire de poisson rouge) : Veux-tu que je te fasse apparaître dans les "crédits" comme créateur du site ? Ca me paraît normal mais j'attendrai ton accord. Dans ce cas, je mets ton site "douce chaumière" et je te mets sous le nom de Lordy ?

_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
lordy
Dessinateur officiel
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 42
Age RP : A définir
Fiche perso : Non défini
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: salut salut   Dim 17 Oct - 22:16

alors en fait je veux bien apparaitre dans les crédits sous Lordy,

concernant "douce chaumiere" l'adresse a changé c'est maintenant http://douce-chaumiere.legtux.org


Voila, sinon pas de problèmes tu peux me garder sous le coude si t'as besoin d'illus pour le site ou autres.


PS: le graphisme du nouveau forum il arrache, ça donne envie de jouer !

RE PS: Notre prof de design nous a conseillé http://www.ovh.com , il parait que c'est l'un des meilleurs hebergeurs / nom de domaine payants, avec une hotline du tonnerre en cas de pépin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doucechaumiere.c.la
MDJ (Brisecous)
Maitre du Jeu
avatar

Nombre de messages : 5118
Age : 39
Age RP : 22 ans
Fiche perso : Pas de fiche
Date d'inscription : 25/02/2007

Inventaire
Troupes:
Equipement:
Attaques personnelles:

MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   Lun 18 Oct - 23:24

C'est noté Lordy pour le site, je m'en occupe très bientôt.

Le graphisme du nouveau forum est un thème "générique" proposé par un forum de graphisme, mais en effet il est joli Smile

OVH est plus cher que les autres, du coup je sais pas si je prendrai celui-la.

Concernant les graphismes, j'ai toujours besoin de plein de petites choses. Donc si ça te tente, je te proposerai bientôt quelques petits graphismes à réaliser. Sans obligation, bien sûr Wink

Par curiosité, est-ce que tu t'y connais en colorisation de dessins vectorisés et si oui est-ce que ça te tente ? Sinon, il y a de nombreuses illus à réaliser. Si tu en as envie, je peux t'en proposer quelques unes.

Voilou Wink

_________________
G&H is good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloire-honneur.frbb.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouveau design (besoin d'avis !)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau design (besoin d'avis !)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Nouveau design
» Que pensez-vous du nouveau design ??
» [temporaire] Le nouveau design du forum
» Besoin d'avis choix de sangle supertube de slack.fr ou tubeline de Gibbon
» Besoin d'avis sur schema pour mes futurs evil sunz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gloire et Honneur - Archive :: Discussions et Présentations :: G&H : Le jeu de rôle (projet N°2)-
Sauter vers: